搜尋


分享:

【 紅龍果-白肉 】12公斤分享水果箱

甜又清爽可口、入口即化

系統編號:
83811
售價:
NT$ 990 ~ 1290
已售出:
169
已收藏:
0
安全檢驗:
一、通過「產銷履歷」驗證。

二、通過行政院毒物試驗所381項農藥檢驗-無農藥殘留N.D檢驗。這是我們盡力以較費工費時的友善栽種方式,栽種全程無使用農藥,這是與亞熱帶繁多的病蟲害對抗來的成果,因此犧牲部分紅龍果的賣相,請大家多多包涵,這是讓大家安心食用,用心栽培而來的安全、健康美味。

由於紅龍果無農藥栽培,紅龍果果皮營養很多,我更推薦您連皮享用以攝取完整營養。無農藥的果皮很適合切片拌沙拉或炒蛋喔!
評鑑評比:
第一次參加台中市火龍果評鑑就獲得好成績
配送方式:
付款方式:
購買水果前請先務必詳讀 物需知 請點我
 
如果有要預購或有相關問題,請加入小農女蘿拉田園好時光LINE,跟我連繫!
 

 

仙人掌果園綠意盎然,有著充沛的陽光和無汙染的好環境,紅龍果栽種在好山好水的台中新社,灌溉來源汲取白冷圳無工業污染的溪水,果園排水良好、土壤適度濕潤,適合紅龍果的生長

 

很多人都知道火龍果是很好的水果,營養成分高且吃了非常有飽足感,真的是想要輕食一下的好選擇。冰過之後又更加的消暑,真的是陪伴夏天的好水果呀!!

 

 

第一次參加台中市火龍果評鑑就獲得好成績
 

我們在109年參加火龍果評鑑,每個項目的評比可以拿幾分? 


1.糖度:20【滿分!】 

2.重量:16【重量卻輸太多差5.5分 】 

3.風味:24.5【與第一名相比風味口感只差0.5分 】 

4.外觀:20.5【但外觀卻輸太多4分】 

【總分:81分】 

 

如果重量、外觀分數拿高一點就可以進前三名了!!!

重量和外觀是一起的項目。其實重量這個分數我其實可以拿滿分的,重量這個分數是 " 每顆介於700-800g之間 這個項目才會拿滿分。

雖然我700-800g尺寸很多,但是果皮都太花了, 所以我才退而求其次選比較漂亮的下一個等級。

因為沒有農藥栽培,犧牲了果皮的外觀 但風味、甜度還是很棒!!!

產銷班的朋友一直跟我說第一次參加名次就這麼前面很厲害了!

來到比賽現場 除了是要了解自己家的火龍果層次到哪裡,知道自己各方面的評比差距。雖輸在外觀,但至少口感風味、糖度都是高分或滿分 也是對我們家的火龍果的肯定了! 

因為早在10年前 就知道自己決定要走生產「吃的安心又好吃」的火龍果」這條路 這一路走來也要謝謝大家的支持和肯定!

 

 

而以下敘述是我們種植火龍果理念的七大原則,為了讓消費者能夠一同品嘗到安全又健康的火龍果,粒粒果實都是用心栽培,敬請購買的朋友安心品嚐。

 

 

 

通過產銷履歷、毒物試驗所檢驗381種無農藥檢出

 

 

104年通過「產銷履歷認證」 ( 附註:不過由於106年後產銷履歷沒有政府補助,需農夫自行負擔全額,負擔過重,所以目前已停止申請產需履歷的申請。)

 

 

紅龍果經行政院農業委員會毒物試驗所檢驗381種農藥零檢出

這是我們盡力以較費工費時的友善栽種方式,每年不斷嘗試降低農藥使用與亞熱帶繁多的病蟲害對抗來的成果,因此可能犧牲部分紅龍果的產量賣相,請大家多多包涵,也請大家安心食用,這是用心栽培而來的健康美味。

 

朝著無農藥的路雖然路辛苦,但想到對土地能夠有更好的保護,想到這樣也能讓果實也能夠更安全,讓大家都能品嘗健康的火龍果,再多的辛苦也會化為助力。

 

 

家裡除了有橘子園,除了跟爸爸學習如何種植蜜柑,在爸爸的建議和幫助之下,我也開墾了一塊地種植了一片的紅龍果,我也想完整體會一個把果園當孩子照顧的心情,於是也加入了紅龍果產銷班。

 

 

對於班裡唯一的年輕人、還是小個子女孩,班裡的叔叔伯伯們從懷疑到肯定,選我當產銷班的副班長。我期許紅龍果的經營,同樣朝友善耕作的方式來進行,目前通過了吉園圃、產銷履歷的認證,等上手以後,會再幫忙班裡不熟悉電腦操作的叔叔伯伯們加入,希望大家一起生產讓消費者安心的水果。希望可以讓更多年輕人看到農業的價值,並不是只能被層層剝削勞苦職業,藉此提高返鄉繼承果園的意願,讓友善栽種理念的衣缽能夠傳承,這樣農業 才有未來,才能永續發展。

 

所以現在我在種植無農藥的火龍果,即使種植的在果園常常被蚊蟲、螞蟻咬到全身癢,或者是被仙人掌枝條密布的針扎到手痛,烈日的曝曬把我臉上晒出了晒斑,手拿鐮刀砍雜草砍的我腰酸背痛;或者是種植的火龍果遇到病害、蟲害,但我相信堅持下去,一定能夠克服難關。

 

 

已經邁入第五年,紅龍果的品質越來越好,也很謝謝很多的購買朋友支持與鼓勵,讓我們有更多的動力繼續朝著自己的夢想邁進!

 


 

 
 
 
 
 
粉絲團有最新資訊,歡迎加入我們,一同體驗果園的點點滴滴
 
 

小農女蘿拉-田園好時光

小農女蘿拉田園好時光LINE

有我們的最新動態、資訊分享

問題諮詢、查詢聯絡資訊