搜尋

分享:

預購 【 蜜柑 】黑妞10、30斤分享箱

果皮薄、吃起來果肉多汁,甜中帶點微酸多層次口感。

系統編號:
1092350
簡介:
運費我們出
謝謝您願意支持安全醜水果,建議趁新鮮一週內食用完畢。
配送方式:
付款方式:

 

 

有些客人都把黑妞蜜柑說這是太陽曬太久才會變成這樣的嗎??因為這個問題問了很多次~我就在這邊跟大家解說一下

 

 

柑橘整年度都有病蟲害,尤其是皮薄的蜜柑,也因每年的流行狀況造成不同的表皮痕跡。

 

 

 

螨類平常肉眼是看不到的,我就先以有肉眼看到並拍照的星天年和介殼蟲,下是是針對病蟲害舉例說明

 

  

  

 

1.介殼蟲果樹的枝條上都附上了厚厚的一層粉,雖然看似白粉,但其實他是一種蟲。叫做介殼蟲,來跟大家介紹一下這種蟲的特性。

這種蟲都會聚集在植株的芽、嫩葉或嫩枝上,吮吸樹枝的汁液為生(就像蚊子吸人的血),而果樹如果一直被這種蟲吸食,樹勢會越來越差,還會出現葉片泛黃、提早落葉等現象,嚴重的會使植株枯萎而死亡。( 大多出現在柑橘類上 )


幼蟲時騎還有短腳可移動覓食,但是種成蟲則腳就會退化,"死心塌地"的依附在果樹的枝條上,所以我在果然看到時都會拿樹枝清理一下!
 

 

 

 

 

2.星天牛這是星天牛的咬過的跡象,此蟲主要危害柑橘的樹幹,啃食過吼並且產卵於裂縫內。卵孵化後幼蟲先於皮層內側啃食,而被咬害部分皮層變色,少量樹膠流出,而樹皮逐漸軟化與龜裂,部份脫落致使木質部暴露。而造成樹勢衰弱,嚴重的話,果樹會因此死亡....。
 


 

爸爸解釋:裾腐病就像一把鋸子一樣,此病害會把樹鋸斷。

此事情非常嚴重,爸爸馬上幫果樹治療,先將被咬過的地方用剪刀刮乾淨,再將傷口處理,以防病害繼續擴大。

 

 

 

今年我爸爸除了再減少用藥,還自去年十一月就提前停止用藥了,希望可以生產更安全的水果,代價就是太長的停藥期,遇上銹蟎欺負造成黑皮。

 

 

 

 

除此之外,也有幾棵果樹不敵病蟲害而死掉了、不能食用不能賣的果實也損失很多。不知往後又會遇上其它的病蟲害爆發,造成蜜柑不同的表情,但僅是花或黑皮的這些蜜柑,只是表皮不完美,但內在還是完好、非常好吃且安全的,我們的本意也是想生產「好吃也要安全的水果」。

 

 

 

 

【勇敢黑妞蜜柑】超特惠
10斤禮盒...1盒450元,2盒以上每盒400元 【含運】
30斤水果箱...1箱1190元,2箱以上每箱1050元【含運】

*以上不分果粒大小、折扣限同一地址,運費我們出
謝謝您願意支持安全醜水果,建議趁新鮮一週內食用完畢。


 

 

 

 

每年都會將蜜柑/桶柑拿去檢驗,雖然檢驗的項目越來越多項,但對我們來說沒什麼差別。我們家的蜜柑/桶柑經行政院農業委員會毒物試驗所檢驗374種農藥,全數符合衛生署公告之安全容許值,敬請大家安心食用

 

其中370種農藥為完全零殘留零檢出,僅殘留的4種含量亦為安全範圍且僅為極微量,這是阿生蜜柑/桶柑盡力以較費工費時的友善栽種方式,降低農藥使用與亞熱帶繁多的病蟲害對抗來的成果,因此可能犧牲部分蜜柑的賣相,請大家多多包涵,這是讓大家安心食用,用心栽培而來的健康美味。

 
 
 
 
 
粉絲團有最新資訊,歡迎加入我們的粉絲團,一同體驗果園的點點滴滴
 

新社阿生蜜柑 

蜜蜜柑園LINE生活圈

有我們的最新動態、資訊分享

購買、查詢聯絡資訊更方便